レンジで簡単☆かぼちゃの器 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 小1個
- ラップ かぼちゃを包める長さ
作り方
-
1
かぼちゃをしっかり洗う。
そのまま、ラップで全体をしっかりくるむ。 - 2 電子レンジで600ワットで約6分半加熱する。
-
3
取り出したら、そのまま粗熱を飛ばして冷ます。
へたのところがふたになるようにまっすぐ切り、中の種の部分をスプーンでくり抜く。
キッチンペーパーなどで内側を拭いたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)