簡単美味しい☆豚汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきにして10分位水につけたらザルにあけ水気を切っておく
人参、大根はいちょう切りにしておく
豚肉は小さめの一口サイズ位に切っておく -
2
鍋にごま油をひいたら
ごぼうと豚肉を入れ豚肉に火が通るまで良く炒める
※豚肉とごぼうとごま油が良く絡み合う様に(^ ^) -
3
手順2の鍋に切っておいた人参と大根を追加してさらに2、3分炒める
炒めたところへ水と顆粒だしを入れ10分程弱火で煮る -
4
最後に味噌を溶いて火を止めて予熱でしばらく放置して完成!!
最後の予熱でさらに火が通って具材にも味が染みて美味しくなります(^ ^)
きっかけ
寒くなったら作る頻度が増える豚汁をより美味しく作りたくて
おいしくなるコツ
最初にごま油でごぼうと豚肉を炒める事がポイントです(^ ^) こんにゃくやお豆腐をプラスして作る事もあります☆
- レシピID:1800029655
- 公開日:2021/10/04
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
しろたんこぶ2021/10/16 12:58美味しく頂きました♪ありがとうございます
-
hanakoarala2021/10/14 21:56美味しかったです♪
-
totoga2021/10/12 23:10やってみました
-
togtog882021/10/10 16:48参考にしました