白菜漬けで★ワインがススむ★かんたんグラタン レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、汁気を切った白菜漬けを中火で炒める。全体にオリーブオイルが行き渡ったら小麦粉を加える。
-
2
粉っぽさがなくなるまで炒めたら、牛乳を加え、弱めの中火で炒め煮にする。
とろみがついてきたら、胡椒をふり
火を止める。 - 3 耐熱皿に入れ、ピザ用チーズ、粉チーズをのせ、オーブントースター1000w(230度)で10分焼いて完成。
きっかけ
白菜漬けを洋風メニューにアレンジしたくて、グラタン仕立てにしてみました。
おいしくなるコツ
塩分が気になる場合は、白菜漬けを30分ほど水にさらして塩抜きをしてください。ツナ缶をプラスしても美味です。
- レシピID:1800029647
- 公開日:2021/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません