白菜漬けで★ワインがススむ★かんたんグラタン レシピ・作り方

白菜漬けで★ワインがススむ★かんたんグラタン
  • 約10分
  • 300円前後
yunachi
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白菜の浅漬をグラタンにアレンジ♪フライパンで炒めてトースターで焼くだけ、包丁いらずのカンタンレシピです(^m^)ワインにぴったりのおつまみ★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、汁気を切った白菜漬けを中火で炒める。全体にオリーブオイルが行き渡ったら小麦粉を加える。
  2. 2 粉っぽさがなくなるまで炒めたら、牛乳を加え、弱めの中火で炒め煮にする。
    とろみがついてきたら、胡椒をふり
    火を止める。
  3. 3 耐熱皿に入れ、ピザ用チーズ、粉チーズをのせ、オーブントースター1000w(230度)で10分焼いて完成。

きっかけ

白菜漬けを洋風メニューにアレンジしたくて、グラタン仕立てにしてみました。

おいしくなるコツ

塩分が気になる場合は、白菜漬けを30分ほど水にさらして塩抜きをしてください。ツナ缶をプラスしても美味です。

  • レシピID:1800029647
  • 公開日:2021/10/03

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カテゴリ
白菜簡単夕食簡単おつまみその他のグラタンワインに合うおつまみ
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簡単 グラタン 白菜漬 ワインにあう
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