枝豆添え☆タラモサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
- じゃがいも小 2個
- マヨネーズ 小さじ1〜2
- 塩こしょう 少々
- 明太子(またはタラコ) 大さじ1
- 冷凍枝豆 6粒
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き、小さめの一口大に切り、水にさらしてアクをぬいたら、耐熱容器にふわっとラップをして350Wの電子レンジで約5分加熱する。
爪楊枝がすっとさされば大丈夫です。 -
2
マヨネーズ、塩こしょう、明太子を和えます。
-
3
解凍した枝豆を添えて完成です。
きっかけ
ちょこっとおかずやお弁当に作ります。
おいしくなるコツ
じゃがいもを温める際は火傷に気をつけます。硬いようなら20秒ずつ追加加熱してみてください。
- レシピID:1800029399
- 公開日:2021/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジで作るタラもサラダです☆