白なすの生姜醤油焼き レシピ・作り方

白なすの生姜醤油焼き
  • 約10分
choco4755
choco4755
白なすをじっくり焼いてとろとろに。

材料(2人分)

  • 白なす 1個
  • 万能ねぎ 3本
  • 大さじ2
  • ★おろし生姜 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 白なすは皮を剥いたら半月切りにし、水にさらしてあく抜きをする。
    数分でざるにあけ水気を切る。

    万能ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンの中でなすに油をまぶす。
    なすがなるべく重ならないよう広げて焼く。
    蓋をすると少ない油でも火の通りが早い。
  3. 3 火が通り柔らかくなってきたら★を入れ絡める。
  4. 4 皿に盛り、万能ねぎを散らして完成。

きっかけ

白なすをいただいて。

おいしくなるコツ

なすにはたっぷりの油を使いたいけど減らしました。

  • レシピID:1800029279
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白なす生姜(新生姜)なす全般万能ねぎ
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る