鶏肉と野菜のグリーンカレー炒め(ナンプラー入り) レシピ・作り方

鶏肉と野菜のグリーンカレー炒め(ナンプラー入り)
  • 約10分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
グリーンカレーと少しのナンプラーの味付けが合います!ナンプラーのクセを抑えて、食べやすい一品!キャベツがしんなりして、鶏肉と一緒に食べると美味しいです!

材料(1人分)

  • 鶏肉 80g
  • キャベツ 4枚
  • 甘長唐辛子 2本
  • グリーンカレーペースト 小さじ1
  • ナンプラー 7,8滴
  • クレイジーソルト 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • レモン輪切り(お好みで) 1枚

作り方

  1. 1 キャベツと甘長唐辛子を一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンを温め、サラダ油を入れたら、鶏肉を入れ、クレイジーソルトをかけて焼く。
    表面に焼き目がついたらキャベツ、甘長唐辛子を入れて混ぜる。
  3. 3 少し火が通ってきたら、グリーンカレーペーストをまんべんなく混ざるように細かく入れる。
    しっかり混ぜる。
  4. 4 火が通ってきたらナンプラーをかけてしっかり混ぜる。

    最後にレモンをのせて完成です!

きっかけ

ナンプラーを持っていてもなかなか使わず、合いそうな組み合わせを考えたのがきっかけです!

  • レシピID:1800029172
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ナンプラーグリーンカレーとうがらし・葉唐辛子キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る