きゅうりのおつまみ レシピ・作り方

きゅうりのおつまみ
  • 約1時間
  • 100円以下
aki_22
aki_22
おつまみになる漬物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを細長く切り、塩をふり、食品用の清潔なビニールに入れます。
  2. 2 鰹節、ポン酢、塩昆布、コチュジャン、白いりごまを加えて揉み込みます。
  3. 3 冷蔵庫で30分以上寝かせたら完成です。

きっかけ

おつまみにもなるような漬物として作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でよく冷やして食べると美味しいです。

  • レシピID:1800029149
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりピリ辛 きゅうりきゅうりの漬物
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る