何にでも合う!フライパンで簡単そぼろ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ひき肉(牛と豚) 80〜90g
- 砂糖 約小さじ1.5
- 醤油 約小さじ2.5
- みりん 約小さじ1.5
- 料理酒 約小さじ1.5
- サラダ油 少々
- ごま 少々
作り方
-
1
フライパンを温めサラダ油をいれる。
そこにひき肉を入れて、砂糖、醤油を順に加えて炒める。 - 2 料理酒、みりんを加えて水分が飛ぶまで炒めたらごまをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)