鶏肉と蓮根の旨だれ炒め レシピ・作り方

鶏肉と蓮根の旨だれ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
にんにくの香りと蓮根のシャキシャキがおいしい一品です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 270g
  • 蓮根 150g
  • ◎バター 8g
  • ◎醤油 大さじ1弱
  • ◎酒 小さじ2
  • ◎みりん、砂糖 小さじ1ずつ
  • ◎塩胡椒 少々
  • ◎ニンニクチューブ 5cm
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 蓮根を半月切りにして、酢水に浸し、水でサッと洗って、ザルにあげます。
  2. 2 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、フライパンにいれ、中火で焼きます。火が通ったら一旦お皿にとります。
  3. 3 2のフライパンに1の蓮根を入れて、両面中火で焼きます。
  4. 4 クッキングペーパーで余分な油を拭き取り、鶏もも肉を戻します。
  5. 5 ◎を入れてサッと炒めたら、お皿に盛りつけて、刻みネギをのせたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

余分な油はしっかりとふき取ることです。

  • レシピID:1800029131
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る