鶏肉と蓮根の旨だれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 270g
- 蓮根 150g
- ◎バター 8g
- ◎醤油 大さじ1弱
- ◎酒 小さじ2
- ◎みりん、砂糖 小さじ1ずつ
- ◎塩胡椒 少々
- ◎ニンニクチューブ 5cm
- 刻みネギ 適量
作り方
- 1 蓮根を半月切りにして、酢水に浸し、水でサッと洗って、ザルにあげます。
- 2 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、フライパンにいれ、中火で焼きます。火が通ったら一旦お皿にとります。
- 3 2のフライパンに1の蓮根を入れて、両面中火で焼きます。
- 4 クッキングペーパーで余分な油を拭き取り、鶏もも肉を戻します。
- 5 ◎を入れてサッと炒めたら、お皿に盛りつけて、刻みネギをのせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません