夏野菜で作る☆揚げ出し和風パスタ レシピ・作り方

夏野菜で作る☆揚げ出し和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
ナスとオクラ、甘長とうがらしの揚げ出しと下味の麺、すだちがよく合うパスタメニューです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に多めに水を入れて沸かし、パスタをゆがく。(少し硬めに)
  2. 2 ナスを縦に切る。
    ナス、甘長とうがらし、オクラの表面に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンを温め、サラダ油小さじ1をいれたらパスタを入れ、めんつゆ、砂糖をかけて混ぜ合わせる。少し水分が飛んだら器に盛り付けておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油大さじ1.5を入れて、2を並べる。表面に焼き目がつくまで揚げ焼きする。
    焼けたら油をしっかり切り、3の上に盛り付ける。
  5. 5 カツオ節をかけたらめんつゆ小さじ2をかける。
    すだちを半分に切り、一部輪切りにする。残りは絞って野菜の上にかける。
    最後にすだちの輪切りを乗せたら完成です。

きっかけ

和風のパスタを食べたくて作ったのがきっかけです。

  • レシピID:1800029037
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタなす全般すだちオクラめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る