夏野菜で作る☆揚げ出し和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に多めに水を入れて沸かし、パスタをゆがく。(少し硬めに)
-
2
ナスを縦に切る。
ナス、甘長とうがらし、オクラの表面に片栗粉をまぶす。 - 3 フライパンを温め、サラダ油小さじ1をいれたらパスタを入れ、めんつゆ、砂糖をかけて混ぜ合わせる。少し水分が飛んだら器に盛り付けておく。
-
4
フライパンにサラダ油大さじ1.5を入れて、2を並べる。表面に焼き目がつくまで揚げ焼きする。
焼けたら油をしっかり切り、3の上に盛り付ける。 -
5
カツオ節をかけたらめんつゆ小さじ2をかける。
すだちを半分に切り、一部輪切りにする。残りは絞って野菜の上にかける。
最後にすだちの輪切りを乗せたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません