作り置きに☆ピーマンとエリンギの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 3個
- エリンギ 1本
- □水 100cc
- □めんつゆ(3倍希釈) 大さじ1と1/2
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンは種を取り、食べやすい大きさに切る
- 2 エリンギは薄くスライスする
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、1,2を軽く炒める
- 4 大体火が入ったら、□を入れ沸騰させる
- 5 沸騰したら、火を止め保存容器に移して粗熱をとって完成!
きっかけ
ピーマンがたくさんあったので
おいしくなるコツ
めんつゆは、かけうどんのつゆぐらいの濃さになるように調節してください
- レシピID:1800028961
- 公開日:2021/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で5日保存可☆