作り置きに☆ピーマンとエリンギの煮びたし レシピ・作り方

作り置きに☆ピーマンとエリンギの煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
まめりえ
まめりえ
炒めて、めんつゆでさっと煮るだけで超簡単!
冷蔵庫で5日保存可☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り、食べやすい大きさに切る
  2. 2 エリンギは薄くスライスする
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、1,2を軽く炒める
  4. 4 大体火が入ったら、□を入れ沸騰させる
  5. 5 沸騰したら、火を止め保存容器に移して粗熱をとって完成!

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので

おいしくなるコツ

めんつゆは、かけうどんのつゆぐらいの濃さになるように調節してください

  • レシピID:1800028961
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンめんつゆエリンギ
まめりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る