さっぱり*薬味たっぷり焼きなす レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは縦に4本切り込みを入れる。
グリルで10分位柔らかくなるまで焼く。 - 2 大葉は千切り、みょうがはみじん切り、生姜はすりおろす。
-
3
なすを下から上、へたに向かって皮を剥く。
へたを切り落とし、手でさく。長ければ半分に切り皿に盛る。 -
4
なすに2を乗せる。
ポン酢を回しかけ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
choco4755
簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡
凝らずにボリューム出る物多めです。
レポートへの返信は早めを心掛けています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)