玉ねぎベーコンチーズ レシピ・作り方

玉ねぎベーコンチーズ
  • 約15分
  • 300円前後
aki_22
aki_22
電子レンジで簡単に作れます。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 半玉
  • 塩こしょう 少々
  • 厚切りハーフベーコン 2枚
  • チューブバター 約10cm
  • 醤油 小さじ0.5
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cm幅の半月切りにします。
  2. 2 塩こしょうをふり、1cm幅に切ったベーコンを乗せ、ラップをかけ、500Wの電子レンジで約7分加熱します。
    (ラップの端は少し開けて空気が出るようにしておきます。)
  3. 3 バターと醤油をかけます。
  4. 4 スライスチーズを4等分して乗せ、ラップの端を少し開けてかけ、電子レンジで約3分加熱します。
  5. 5 仕上げにパセリをふって完成です。

きっかけ

玉ねぎ消費の為に作りました。

おいしくなるコツ

温かいうちに召し上がってください。

  • レシピID:1800028741
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎベーコン新玉ねぎ
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る