ゴーヤ好きのためのゴーヤ炒め レシピ・作り方
![ゴーヤ好きのためのゴーヤ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8ca9f5e1958c79f51b61a450fe96f5c48eab4c8.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは半分に切りスプーンで種を取り除き、
5㎜ほどにスライスし、10分ほど水にさらします。
ざるにあげておきます。 - 2 ベーコン5㎜幅で短めの細切りにします。
-
3
フライパンに、ベーコンを入れ軽く炒めます。
ツナ、ゴーヤをいれさらに炒めていきます。
この時、ツナの油も半分ぐらい入れてください。 -
4
1分ほど、油がゴーヤにまわったら、
顆粒だし・いりごま・塩胡椒を入れ、混ぜながら炒めます。 -
5
ゴーヤに火が通ったら、
溶いた卵を流し入れ、
混ぜて卵が固まったら、
醤油を回し入れ、さっと混ぜ、
火を止めます。 - 6 仕上げに鰹節をかけ、混ぜて完成
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
炒めすぎるとしんなりしてしまうので、 シャキシャキ感が残る程度に炒めてください。
- レシピID:1800028683
- 公開日:2021/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません