ビアンカステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビアンカ 1個
- 砂糖 小2
- しょう油 大1と1/2
- バルサミコ酢 大1と1/2
- 酒 小2
- 粒マスタード 大1
- にんにく(摩り下ろす) 1/2片
作り方
- 1 ビアンカは、縦に4等分にスライスします。
- 2 フライパンに、油を引き、ビアンカを並べ、焼いていきます。
- 3 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 4 両面こんがり焼き色を付けます。
- 5 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
- 6 その間に、砂糖、しょう油、バルサミコ酢、酒、粒マスタード、摩り下ろしにんにくを混ぜ合わせます。
- 7 蓋を取り外し、⑥を加えます。
- 8 やや火を強め、煮絡めます。
- 9 全体に煮絡めたら、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません