電子レンジで簡単!半熟ハムエッグ レシピ・作り方

電子レンジで簡単!半熟ハムエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
tweemy
tweemy
容器に入れて、チンするだけの簡単レシピ!
時間がない時にもおすすめです!半熟な卵が美味しいです!

材料(1人分)

  • ハム 1枚
  • 1個
  • クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーにハムを入れ、その上に卵を割り入れる。
  2. 2 卵の黄身の部分に箸先などで3箇所穴を開ける。

    クレイジーソルトをかける。
  3. 3 シリコンスチームに蓋をして
    電子レンジで600Wで1分加熱して取り出したら完成です!
    (取り出して、少し硬めが好きな方は10秒ずつ足して下さい。)

きっかけ

忙しい時に作れるメニューを考えたのがきっかけです!

  • レシピID:1800028590
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵その他の卵料理その他のシリコンスチーマーで作る料理その他の電子レンジで作る料理その他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る