ひと口アジフライ レシピ・作り方

ひと口アジフライ
  • 約30分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
小ぶりなアジでアジフライ☆
小ぶりなので開かなくてOK!簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジの下処理をし(鱗、ぜいごを除き、頭を飛ばし内臓を綺麗に洗い流します)、水分をしっかり吹きとってから両面に塩こしょうをふります。
  2. 2 全面に小麦粉をまぶします。
  3. 3 よく混ぜた卵液に通し、パン粉をつけて180℃に熱したサラダ油で揚げます。
  4. 4 キッチンペーパーで余分な油を吸い取り完成です。

きっかけ

夜ご飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

下処理後にしっかり水分を拭き取ります。

  • レシピID:1800028567
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライアジフライ
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る