失敗しない!温泉卵 レシピ・作り方

失敗しない!温泉卵
  • 約15分
おまめcafe
おまめcafe
とろっとした温泉卵をいつも同じように作れるように色々試した結果、この作り方にたどり着きました。

材料(1人分)

  • 1個
  • 700cc+100cc

作り方

  1. 1 ※直径18cmの鍋を使います。
  2. 2 鍋に700cc水を入れて火にかけ、沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら火を止めて、水100ccを追加する。
    冷蔵庫から出したばかりの卵を入れて、少しずらして蓋をし、12分待つ。

    ※卵のおしりに針で穴を開けると熱湯に入れても殻が割れません。
  4. 4 12分たったら卵を取り出し、水につける。
  5. 5 卵のおしりに穴を開ける時は専用の道具を使っています。
    100円ショップで購入しました。

きっかけ

大好きな温泉卵、いつでも安定して作りたかったので、色々試しました。

おいしくなるコツ

鍋の大きさ、水の量、卵の温度、時間をいつも同じにすること。

  • レシピID:1800028558
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2022/09/05 14:01
    失敗しない!温泉卵
    教えて頂きありがとうございます、おいしく頂きました!
  • るー5
    るー5
    2021/10/23 15:18
    失敗しない!温泉卵
    とっても美味しかったです!ありがとうございました。
  • Lucky41
    Lucky41
    2021/07/23 22:27
    失敗しない!温泉卵
    失敗なくできました。ありがとうございました。(^_^)
  • あー0314
    あー0314
    2021/07/18 19:34
    失敗しない!温泉卵
    美味しく、簡単に出来ました!
    ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る