タコの煮物 レシピ・作り方

タコの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
aki_22
aki_22
茹で蛸で簡単煮物です

材料(1人分)

  • 砂糖 小さじ2
  • 20ml
  • みりん 20ml
  • 醤油 20ml
  • 茹で蛸 150g

作り方

  1. 1 砂糖、酒、みりん、醤油を全て混ぜひと煮立ちさせます。
  2. 2 茹で蛸を入れ、たまに箸で裏返しながら5分ほど茹でます。
  3. 3 火を止め、ハサミ等で食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 皿に盛って完成です。

きっかけ

夜ご飯のおかずの一つとして作りました。

おいしくなるコツ

タコは茹で上がってから切ります。

  • レシピID:1800028534
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこその他の煮物
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る