牛肉のみ簡単牛丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごま油を熱したフライパンで、塩こしょうをふった牛肉を炒めます。
- 2 肉に火が通ったら、酒、砂糖、醤油を加えて加熱し、軽く水気が飛ぶまで加熱します。
- 3 もち麦入りのご飯を熱し、2を乗せて完成です。
きっかけ
昼ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
もち麦入りのご飯(冷凍)を使いました。 牛肉は赤みの多めな細切れを使います。
- レシピID:1800028488
- 公開日:2021/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません