白なすでとろとろ*焼きなす レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白なすの皮を剥き、縦に半分にしたら半月切りにする。
-
2
フライパンの中でなすに油をまぶし、火をつける。
中火でたまにひっくり返しながら柔らかくなるまで焼く。 - 3 焼いてる間に万能ねぎを刻み、生姜をすりおろす。
-
4
皿になすを盛り、おろし生姜を乗せたら麺つゆをまわしかける。
万能ねぎと鰹節を散らし完成。
きっかけ
白なすをいただいたので。余計な事しない食べ方をしたくて。
おいしくなるコツ
油を先にまぶさないと片面だけですぐ吸ってしまいます。
- レシピID:1800028450
- 公開日:2021/07/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もふもふ牧場✿2023/09/18 19:34直売所で白なすを初めて買いました。
事前に油をまぶすコツと麺つゆをかけるのは初めて知りました。
とても美味しかったです。
また作りたいと思います(*^^*)