にんじん明太子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 小さじ1
- にんじん 30g
- 塩こしょう 少々
- 明太子 小さじ2
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
作り方
-
1
サラダ油でにんじんが柔らかくなるまで炒めます。
(にんじんは薄く切ると火が通りやすいです。切って冷凍しておいたにんじんを電子レンジで解凍してから炒めるとさらに早く火が通ります) - 2 塩こしょうをふり、火を止めてから明太子、めんつゆを入れて混ぜます。
- 3 フライパンの予熱で明太子に軽く火が通り味がついたら完成です!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あどん91202021/08/26 06:16とてもおいしかったです!
-
reika(2020.4.17〜)2021/08/08 15:09参考になりました☆
簡単です☆