たまご【卵】とゴボウと水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を8分から9分茹でる
- 2 ゴボウの皮をそぎ、笹切りにして3分サッと茹でて、水をきちんときる。
- 3 水菜を洗い、きちんと水を切り4当分に切る。
- 4 きちんと水を切った、水菜とゴボウに、ごま油と白だしと胡椒を入れて混ぜる。
- 5 最後にたまご【卵】をトッピングして出来上がりです。
きっかけ
簡単でさっぱり美味しいサラダを食べたかったからです。
おいしくなるコツ
きちんと水をきること。きらないと味が薄くなってしまいます。
- レシピID:1800028314
- 公開日:2021/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません