胚芽に栄養満点!簡単にトウモロコシの実をとれる方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- トウモロコシ 1本
- 割り箸かスプーン 1本
作り方
- 1 トウモロコシを皮ごとレンジで約3分加熱する。
- 2 取り出したら、手で持てる熱さになるまで待つ。
- 3 割り箸の後ろ(なければスプーンの持つ方)を実の根元に当てて、滑らせ、1列実を取る。
-
4
縦一列に味が取れたところから実を横に倒すようにすると、胚芽の部分から取れます。
これを繰り返して実だけ取る。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません