豚肉とナスの味噌焼き レシピ・作り方

豚肉とナスの味噌焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
がっつり食べ応えのある主食です!夫からも好評でした!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉の両面に片栗粉をまぶします。
    ナスは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、ナスをクタッとするまで中火で焼きます。一旦、取り出します。
  3. 3 同じフライパンに豚肉を並べて両面中火で焼きます。
  4. 4 豚肉が焼けたら、3のフライパンに2のナスを戻して、◎を加えて、とろみがでるまで炒めたら完成です。(焦げそうなら弱火に変えてください。)

きっかけ

家にあるもので味噌豚を作りました。

おいしくなるコツ

とろみがでるまで水分を飛ばしながら炒めることです。

  • レシピID:1800028284
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めメイン料理その他の豚肉簡単豚肉料理味噌
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る