豚肉と人参ピーマンの甘酢炒め♪ レシピ・作り方

豚肉と人参ピーマンの甘酢炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 人参 1/3本
  • ピーマン 4個
  • 砂糖 小2
  • 大1
  • しょう油 大1
  • ケチャップ 大3
  • 鶏がらスープの素 小1/3

作り方

  1. 1 人参は薄切りにし、ピーマンは、3㎝程の大きさに切り分けます。
  2. 2 フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  3. 3 人参、ピーマンを加え、炒めます。
  4. 4 砂糖、酢、しょう油、ケチャップ、鶏がらスープの素を加えます。
  5. 5 とろみが付くまで煮詰めたら、火を止めます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800028244
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンにんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る