簡単ゆで卵の作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 水 300ml
作り方
-
1
鍋に卵を入れ、水を入れる。
(卵が全部浸からなくても大丈夫です) - 2 火をつけ10分茹でる。
- 3 途中、黄身が真ん中になる様に数回転がす。
- 4 10分経ったら火を止めて、お湯が緩くなるまで放置。
- 5 触れる状態になったら、冷水で冷やして皮を剥くとツルッと綺麗に剥けます!完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
30 件
つくったよレポート(30件)
-
Anoa2023/10/03 13:08iinuさん、こんにちは〜♪
放置で簡単♡
とっても綺麗につるりんと剥けました〜♡
便利なお役立ちレシピありがとうございます❣ -
amnos732023/10/01 05:56参考にさせて頂きました
レシピ有難うございます -
あやなおちゃん(返レポします)2023/08/04 08:54おはようございます。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
あきちゃんで~す2022/02/19 21:27iinuさん✨ゆで卵放置で美味しくできました✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o