豚こま肉de冷しゃぶおろしサラダ♪ レシピ・作り方

豚こま肉de冷しゃぶおろしサラダ♪
  • 約10分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は、塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に、豚肉を入れ、弱火で茹で、火が通ったら、ザルに上げます。
  3. 3 大根は、摩り下ろします。
  4. 4 摩り下ろした大根に、酢、しょう油、みりんを加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 茹で上がった豚肉は、しっかり湯切りをし、④のボウルに入れ、よく和えます。
  6. 6 お皿に、サニーレタスを敷きます。
  7. 7 ⑤をのせます。
  8. 8 出来上がり〜♪

    お好みでマヨネーズをのせて召し上がれ♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800028060
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る