しそで爽やか♪大根の甘酢和え レシピ・作り方

しそで爽やか♪大根の甘酢和え
  • 約30分
  • 100円以下
まめりえ
まめりえ
ちょっとだしの素を入れてうまみたっぷり♪
しそと甘酢で爽やか♪

材料(2人分)

  • 大根 10センチ
  • しそ 4枚
  • 小さじ1/2
  • □砂糖 小さじ1
  • □酢 小さじ1
  • □だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根を薄くいちょう切りにする
  2. 2 ボウルに入れ、塩をふりかけ20分くらい置いておく
  3. 3 しそを千切りにする
  4. 4 20分経ったら、大根を軽く水で洗い、手でぎゅっと絞って器に入れる
  5. 5 千切りにしたしそと、□を入れよく混ぜ完成

きっかけ

しそと大根があったので

  • レシピID:1800028057
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉大根
まめりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る