ご飯がすすむ!食べるショウガ レシピ・作り方
材料(20人分)
- ショウガ 400グラム
- 醤油 100cc
- みりん 100cc
- 酒 100cc
- ザラメ 50グラム
- 鰹節 20グラム
作り方
- 1 ショウガは皮をむき、みじん切りにする。
- 2 鍋に1のショウガと、調味料を全て入れる。
- 3 沸騰したら中火にし、汁気がなくなるまで煮る。
- 4 煮沸消毒した瓶に入れ保存する。
-
5
例:二段のり弁当
この食べるショウガを敷いた上にのりを乗せるとおかずが要らないくらいおいしいと言われます。
きっかけ
お安く沢山手に入ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
砂糖でも出来ますが、ザラメを使うと更においしくなります。 厚切り鰹節を使うと更においしくなります。
- レシピID:1800028022
- 公開日:2021/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません