簡単!バジルチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切ります。切ったらビニール袋やジップロックに投入します。
- 2 1に材料をすべていれて手でもんでなじませます。冷蔵庫で15分ほど置きます。時間があれば長めに置くと味がしみこみます。
- 3 フライパンを熱し、2を袋から出していれます。皮のほうから焼くとパリパリします。焼き目がついたらひっくりかえし焼き、両面焼き目がついたら中まで火を通すために蓋をして焼きます。
- 4 火が中まで通ったら器にもって出来上がり。
きっかけ
鶏肉が好きで簡単に晩御飯のメインになりそうな料理を考えました。
おいしくなるコツ
私はコストコのガーリックのオリーブオイルとHouseのイタリアンハーブミックスを使っています。ハーブミックスがなければバジルを多めにいれると香りが増します。皮をパリパリにすると中がジューシーになりおいしさアップです♪
- レシピID:1800028005
- 公開日:2021/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません