簡単!バジルチキン レシピ・作り方

簡単!バジルチキン
  • 約30分
ソラmama
ソラmama
とりもも肉がプリプリになります。バジルが香る簡単イタリアン風チキンです。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 600g
  • 乾燥バジル 適量
  • イタリアンハーブミックス(あれば) 適量
  • オリーブオイル 大さじ2~3
  • チューブにんにく 1センチくらい
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切ります。切ったらビニール袋やジップロックに投入します。
  2. 2 1に材料をすべていれて手でもんでなじませます。冷蔵庫で15分ほど置きます。時間があれば長めに置くと味がしみこみます。
  3. 3 フライパンを熱し、2を袋から出していれます。皮のほうから焼くとパリパリします。焼き目がついたらひっくりかえし焼き、両面焼き目がついたら中まで火を通すために蓋をして焼きます。
  4. 4 火が中まで通ったら器にもって出来上がり。

きっかけ

鶏肉が好きで簡単に晩御飯のメインになりそうな料理を考えました。

おいしくなるコツ

私はコストコのガーリックのオリーブオイルとHouseのイタリアンハーブミックスを使っています。ハーブミックスがなければバジルを多めにいれると香りが増します。皮をパリパリにすると中がジューシーになりおいしさアップです♪

  • レシピID:1800028005
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理スパイス&ハーブフライパン一つでできるオリーブオイル鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る