材料(5人分)
- そうめん
- 5人前
- とろろ芋
- 1本
- ねぎ
- 1パック
- 水
- 鍋半分
- だし
- 2袋
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- そうめんを茹でて、ざるにあげ、よく冷やします。
-
- 2
- 器に1を入れます。
-
- 3
- とろろ芋をすりおろします。
-
- 4
- 5等分して、器に入れます。
-
- 5
- ねぎを輪切りにします。
-
- 6
- 4に入れます。
-
- 7
- 小鍋に調味料と水を全て入れます。
-
- 8
- ひと煮立ちさせます。
-
- 9
- よく冷やします。
-
- 10
- 6にかけます。
おいしくなるコツ
つゆの量はお好みで調整してください。
きっかけ
食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません