茄子とピーマン、ベーコンの味噌炒め レシピ・作り方

茄子とピーマン、ベーコンの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ヒメネス
ヒメネス
加工肉で簡単に^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは5㎜幅程の短冊切り、
    茄子は1㎝幅の輪切り、
    ピーマンは半分に切って1cm幅に切ります。
    ★は混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを入れ火にかけます、
    ベーコンを入れ、中火で少し色づくまで軽く炒めます。
  3. 3 茄子を入れ、中火で油がなじんで少ししんなりするまで炒め、
    ピーマンを入れ、軽く炒めます。
  4. 4 ★といりごまを入れさらに炒めて味がなじんだら、
    火を止め、ごま油を回しかけ、器に盛って完成。

きっかけ

お肉が家になかったのでベーコンで代用したら美味しかったので^^

おいしくなるコツ

ごま油は火を止めてから入れた方が風味がいいです。

  • レシピID:1800027920
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めベーコン簡単夕食
料理名
味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る