茄子とピーマン、ベーコンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ベーコンは5㎜幅程の短冊切り、
茄子は1㎝幅の輪切り、
ピーマンは半分に切って1cm幅に切ります。
★は混ぜ合わせておきます。 -
2
フライパンにサラダオイルを入れ火にかけます、
ベーコンを入れ、中火で少し色づくまで軽く炒めます。 -
3
茄子を入れ、中火で油がなじんで少ししんなりするまで炒め、
ピーマンを入れ、軽く炒めます。 -
4
★といりごまを入れさらに炒めて味がなじんだら、
火を止め、ごま油を回しかけ、器に盛って完成。
きっかけ
お肉が家になかったのでベーコンで代用したら美味しかったので^^
おいしくなるコツ
ごま油は火を止めてから入れた方が風味がいいです。
- レシピID:1800027920
- 公開日:2021/06/04
関連情報
- 料理名
- 味噌炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
れいちゃっ2021/10/03 12:01お味噌の風味が良くとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
-
のん786(返レポお休みします)2021/06/13 19:34美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)