はちみつで照り照りっ! 豚の味噌漬け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ジップロックに☆をいれ混ぜ合わせたら、豚ロースを入れ馴染ませたら、一晩冷蔵庫で寝かせます。
- 2 フライパンに油、豚肉を入れ中火で焼きます。途中でピーマンも一緒に入れます。焦げ付きやすいので、調整しながら気をつけて焼きます。
- 3 豚肉が焼けたら、仕上げのはちみつを入れ絡めたら出来上がりです。
- 4 お弁当に入れてみました。甘辛い味付けで冷めても美味しいですよ。
きっかけ
特売で豚ロース肉を沢山購入したので、作ってみました。
おいしくなるコツ
はちみつが入っていて焦げやすいので火加減に注意して下さいね。
- レシピID:1800027847
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2021/06/24 17:47美味しくいただきました(^^)