材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/2
- ごぼう
- 1/6本
- 人参
- 2切
- アスパラ
- 1本
- にら
- 1/4束
- お酒
- 大さじ3
- お酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- ごはん
- 1膳
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を入れて、熱します。
-
- 2
- 野菜を全て食べやすい大きさに切り、中火でよく炒めます。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、お酢、お酒、砂糖、醤油を入れます。
-
- 4
- ごはんを盛り付けます。
-
- 5
- 3をごはんの上にのせます。
-
- 6
- 煮汁もかけます。
おいしくなるコツ
最高です
きっかけ
食べたかったから
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