豚こまだけど!激うまフライパンビビンバ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉を細かく切ってボウルに入れる
- 2 □を入れ、よく混ぜる
- 3 にんじんを千切りにし、耐熱容器に入れる
- 4 小松菜を洗って、食べやすい大きさに切って3の上にのせる
- 5 ラップをして、600wで3分電子レンジ加熱する
- 6 もやしを別の耐熱容器に入れ、ラップをして600wで3分加熱する
- 7 ☆を5と6に半量ずつ入れ、よく混ぜる
- 8 フライパンを熱し、ごま油を入れる
- 9 2を入れ、色が変わり、水分がなくなるまでしっかり焼いていく
- 10 皿に取り出す
- 11 そのままのフライパンにご飯を入れ、火を強めの中火にする
- 12 薄く平らに広げていく
- 13 ご飯の上に、7と10、キムチ、卵をのせ焼いていく
- 14 耐熱容器に■を入れ、電子レンジ600wで1分加熱する
-
15
ご飯に焦げ目がついたら完成!
よく混ぜながら食べてください~
14はお好みでかけながら、食べてくださいね!
きっかけ
豚小間でも石焼ビビンバを再現できないかと思い
おいしくなるコツ
お焦げをしっかり作ってあげてくださいね~ 焼肉のたれの量はお好みで!
- レシピID:1800027834
- 公開日:2021/05/30
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辛さ調節の追いダレで最後までおいしく完食!