豚大根のバタポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま肉…食べやすい大きさに切る
大根…5㎜の厚さのいちょう切りにする
しめじ…石づきを切ってほぐす
にんにく…すりおろす - 2 大根を耐熱容器に入れ、ひたひたの水を加えてラップをし、電子レンジで5分くらい加熱し、柔らかくする。
- 3 豚こま肉にすりおろしたにんにくと酒、片栗粉を揉みこむ。
-
4
フライパンにバターを熱し、3の豚肉を炒める。
半分くらい火が通ったら、大根としめじを加えてさらに炒める。 - 5 豚肉に完全に火が通ったら、ポン酢醤油を加え、水分を飛ばすように炒める。
- 6 仕上げにお好みで黒胡椒、小ねぎを散らす。
関連情報
レポートを送る
3 件
ご飯がすすみます♪