豚大根のバタポン炒め レシピ・作り方

豚大根のバタポン炒め
  • 約30分
おまめcafe
おまめcafe
ガーリックバターでガツンと!でもポン酢でさっぱり!
ご飯がすすみます♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 大根 200g
  • しめじ 1/2パック
  • にんにく 1片
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • バター 15g
  • ポン酢醤油 大さじ2
  • 粗挽き黒胡椒 お好みで
  • 小ねぎ お好みで

作り方

  1. 1 豚こま肉…食べやすい大きさに切る
    大根…5㎜の厚さのいちょう切りにする
    しめじ…石づきを切ってほぐす
    にんにく…すりおろす
  2. 2 大根を耐熱容器に入れ、ひたひたの水を加えてラップをし、電子レンジで5分くらい加熱し、柔らかくする。
  3. 3 豚こま肉にすりおろしたにんにくと酒、片栗粉を揉みこむ。
  4. 4 フライパンにバターを熱し、3の豚肉を炒める。
    半分くらい火が通ったら、大根としめじを加えてさらに炒める。
  5. 5 豚肉に完全に火が通ったら、ポン酢醤油を加え、水分を飛ばすように炒める。
  6. 6 仕上げにお好みで黒胡椒、小ねぎを散らす。

きっかけ

ガーリック+バター+ポン酢は間違いない組み合わせ!!

おいしくなるコツ

黒胡椒は多めが美味しい♪

  • レシピID:1800027830
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ポン酢その他の豚肉簡単豚肉料理
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • チョコ30
    チョコ30
    2022/12/12 12:53
    豚大根のバタポン炒め
    先日はつくれぽありがとうございました!
    お弁当に入れました☆美味しかったです(^^)
  • クロンボ関西
    クロンボ関西
    2021/07/21 21:45
    豚大根のバタポン炒め
    しめじなかったんですけど、味付け最高です!またリピします
  • おとは2
    おとは2
    2021/06/14 19:07
    豚大根のバタポン炒め
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る