ゆで卵入りハンバーグ レシピ・作り方

ゆで卵入りハンバーグ
  • 約1時間
楽天ラブ
楽天ラブ
ボリューム満点

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、加熱可能な保存容器に入れて、蓋を少しずらして、レンジで5分温めます。
  2. 2 食パンを大根おろし器でおろします。
  3. 3 ボールに入れて、2を入れて、牛乳を入れます。
  4. 4 食パンに牛乳を染み込ませます。
  5. 5 ゆで卵以外の材料を全て、ボールに入れます。
  6. 6 軽く混ぜます。
  7. 7 5等分に分けて、形を整えます。
  8. 8 少し平らにしてから、ゆで卵を包みます。
  9. 9 フライパンを熱します。
  10. 10 8を並べて中火で蓋をして焼きます。
  11. 11 裏返して、反対側も中火で蓋をして焼きます。
  12. 12 1つだけフライ返しで半分に切り、肉が中まで焼けているか確認します。

きっかけ

食べたかったから。

おいしくなるコツ

生焼けNG

  • レシピID:1800027781
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキお弁当 ハンバーグその他のハンバーグ和風ハンバーグ煮込みハンバーグ
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る