ゆで卵入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、加熱可能な保存容器に入れて、蓋を少しずらして、レンジで5分温めます。
- 2 食パンを大根おろし器でおろします。
- 3 ボールに入れて、2を入れて、牛乳を入れます。
- 4 食パンに牛乳を染み込ませます。
- 5 ゆで卵以外の材料を全て、ボールに入れます。
- 6 軽く混ぜます。
- 7 5等分に分けて、形を整えます。
- 8 少し平らにしてから、ゆで卵を包みます。
- 9 フライパンを熱します。
- 10 8を並べて中火で蓋をして焼きます。
- 11 裏返して、反対側も中火で蓋をして焼きます。
- 12 1つだけフライ返しで半分に切り、肉が中まで焼けているか確認します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
楽天ラブ
楽天関係も料理も初心者です。
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎすあんくん2021/06/03 16:46参考にさせていただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)