入りハンバーグ レシピ・作り方

入りハンバーグ
  • 約1時間
楽天ラブ
楽天ラブ
チーズとえのきが味を引き立てます。

材料(5人分)

  • 合いびき肉 1パック
  • えのき 1袋
  • 粉チーズ 大さじ5
  • 1個
  • パン粉 100g
  • 牛乳 200ml
  • 玉ねぎ 2個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎとえのきをみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに入れます。
  3. 3 他の材料も全て入れます。
  4. 4 チーズ味が好きな方は、もっと入れても大丈夫です。
  5. 5 フライパンを少し熱してから、弱火にします。
  6. 6 4を食べやすい大きさに形作り、フライパンに載せていきます。
  7. 7 蓋をして、少し中火よりにして焼いていきます。
  8. 8 反対側も同様に焼いていきます。
  9. 9 1つだけ、半分に切ってみて、中まで火が通っているか確認します。
  10. 10 焼けていたら、出来上がり。
    生焼けなら、もう少し焼きます。

きっかけ

食べたかったから。

おいしくなるコツ

チーズ大好きです。

  • レシピID:1800027780
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキお弁当 ハンバーグハンバーグソースその他のハンバーグ
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る