ひじきと小松菜のツナマヨサラダ レシピ・作り方

ひじきと小松菜のツナマヨサラダ
  • 約10分
choco4755
choco4755
ごまとひじきの健康サラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし、水にさらして辛味を抜く。
    新玉ねぎならそのままで大丈夫。
  2. 2 お湯を沸かしてる間に小松菜を4、5cm位の長さに切る。
  3. 3 沸騰したらひじきと小松菜の茎を茹でる。
    葉も追加し、1分位茹でたらザルにあけ水で冷ます。
  4. 4 ボウルで★を混ぜ合わせる。

    玉ねぎ、3を良く絞ったら和えて完成。

きっかけ

ひじきを煮物以外で食べたくて。

おいしくなるコツ

すりごまはもっと多くても◎

  • レシピID:1800027730
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき海藻サラダ小松菜ツナ缶ツナサラダ
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る