とりねぎ味噌たまごとじ レシピ・作り方

とりねぎ味噌たまごとじ
  • 約1時間
楽天ラブ
楽天ラブ
味噌味がうまうまです。

材料(5人分)

  • 鶏肉 1パック
  • 玉ねぎ 1個
  • 白ネギ 1本
  • 6個
  • オリーブ油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油をひきます。
  2. 2 よく熱します。
  3. 3 鶏肉をフライパンに入れて、蓋をして中火で焼きます。
  4. 4 裏返して、反対側も蓋をして中火で焼きます。
  5. 5 玉ねぎと白ねぎを食べやすいサイズに切り、フライパンに入れます。
  6. 6 中火で炒めます。
  7. 7 玉ねぎと白ねぎに火が通ったら、砂糖、醤油、味噌を入れます。
  8. 8 味見をして、良かったら、卵を割り入れます。
  9. 9 お好みの卵の固さで火を止めます。

きっかけ

食べたかったから。

おいしくなるコツ

味噌が美味しいです。

  • レシピID:1800027636
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌鶏肉のさっぱり煮その他の鶏肉料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る