とりねぎ味噌たまごとじ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油をひきます。
- 2 よく熱します。
- 3 鶏肉をフライパンに入れて、蓋をして中火で焼きます。
- 4 裏返して、反対側も蓋をして中火で焼きます。
- 5 玉ねぎと白ねぎを食べやすいサイズに切り、フライパンに入れます。
- 6 中火で炒めます。
- 7 玉ねぎと白ねぎに火が通ったら、砂糖、醤油、味噌を入れます。
- 8 味見をして、良かったら、卵を割り入れます。
- 9 お好みの卵の固さで火を止めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません