オニオンソースが決め手!固くならないポークソテー レシピ・作り方

オニオンソースが決め手!固くならないポークソテー
  • 約30分
  • 300円前後
まめりえ
まめりえ
オニオンソースが絶品です!
お肉も小麦粉をまぶすことで、パサつきにくくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソースを作る
    玉ねぎを一口大に切り、□の調味料とともにフードプロセッサーに入れ攪拌する
  2. 2 1を小鍋にうつし、■の調味料を入れる
  3. 3 中火で沸騰させ、沸騰したら弱火で水分を飛ばす
  4. 4 水分が少なくなって、とろみが出てきたら火を止める
  5. 5 フライパンに油(分量外)をしき、肉を入れ、キッチンバサミで肉の筋を切る
  6. 6 塩コショウ、小麦粉をまぶし、中火で両面に焼き色を付ける
  7. 7 ふたをして弱火で4分焼く
  8. 8 火が入ったら、お皿にうつす
  9. 9 フライパンに残った肉汁とソースを合わせる
  10. 10 9を肉にかけて完成
    付け合わせにトマトをつけました

きっかけ

ハンバーグ屋さんのオニオンソースが好きなので、なんとか同じような味にならないかと試してみました

おいしくなるコツ

フードプロセッサーがない方は、おろし金で玉ねぎをおろし、鍋で調味料と合わせてくださいね~ 肉は焼く直前に塩コショウをすると、パサパサになりにくいです

  • レシピID:1800027587
  • 公開日:2021/05/13
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カテゴリ
ポークソテートンテキ玉ねぎ
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