オニオンソースが決め手!固くならないポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ソースを作る
玉ねぎを一口大に切り、□の調味料とともにフードプロセッサーに入れ攪拌する - 2 1を小鍋にうつし、■の調味料を入れる
- 3 中火で沸騰させ、沸騰したら弱火で水分を飛ばす
- 4 水分が少なくなって、とろみが出てきたら火を止める
- 5 フライパンに油(分量外)をしき、肉を入れ、キッチンバサミで肉の筋を切る
- 6 塩コショウ、小麦粉をまぶし、中火で両面に焼き色を付ける
- 7 ふたをして弱火で4分焼く
- 8 火が入ったら、お皿にうつす
- 9 フライパンに残った肉汁とソースを合わせる
-
10
9を肉にかけて完成
付け合わせにトマトをつけました
きっかけ
ハンバーグ屋さんのオニオンソースが好きなので、なんとか同じような味にならないかと試してみました
おいしくなるコツ
フードプロセッサーがない方は、おろし金で玉ねぎをおろし、鍋で調味料と合わせてくださいね~ 肉は焼く直前に塩コショウをすると、パサパサになりにくいです
- レシピID:1800027587
- 公開日:2021/05/13
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お肉も小麦粉をまぶすことで、パサつきにくくなります