鶏むね肉とブロッコリーのオーロラソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにし、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
- 2 ブロッコリーは、小房に分け、塩茹でしておきます。
- 3 鶏むね肉に、片栗粉をまぶします。
- 4 フライパンに、油に引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
- 5 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 6 両面こんがり焼き色が付いたら、蓋をし、弱火で3分程蒸し焼きにします。
- 7 中まで火が通ったら、火を止めます。
- 8 ボウルに、砂糖、ケチャップ、マヨネーズを混ぜ合わせ、鶏肉、ブロッコリーを加えます。
- 9 よく和えます。
- 10 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)