鶏むね肉とブロッコリーのオーロラソース♪ レシピ・作り方

鶏むね肉とブロッコリーのオーロラソース♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにし、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  2. 2 ブロッコリーは、小房に分け、塩茹でしておきます。
  3. 3 鶏むね肉に、片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに、油に引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
  5. 5 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  6. 6 両面こんがり焼き色が付いたら、蓋をし、弱火で3分程蒸し焼きにします。
  7. 7 中まで火が通ったら、火を止めます。
  8. 8 ボウルに、砂糖、ケチャップ、マヨネーズを混ぜ合わせ、鶏肉、ブロッコリーを加えます。
  9. 9 よく和えます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800027584
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ブロッコリー片栗粉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る