大根と茹で鶏の梅マヨサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
∟酒
大1
大根
7㎝
∟塩(塩揉み用)
小2/3
梅干し
1個
マヨネーズ
大2
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、そぎ切りにします。
  2. 2
    たっぷり沸かしたお湯に、酒を加え、鶏むね肉を茹でます。
  3. 3
    鶏肉の粗熱が取れたら、繊維に沿って割きます。
  4. 4
    大根は、細く切り分け、塩揉みしておきます。
  5. 5
    梅干しは、タネを取り除き、包丁で叩きます。
  6. 6
    ボウルに、水気をギュッと絞った大根、鶏肉、梅干しを入れ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
  7. 7
    よく和えます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れた春大根で作りました。

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
大根梅干し鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする