大根と茹で鶏の梅マヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、そぎ切りにします。
- 2 たっぷり沸かしたお湯に、酒を加え、鶏むね肉を茹でます。
- 3 鶏肉の粗熱が取れたら、繊維に沿って割きます。
- 4 大根は、細く切り分け、塩揉みしておきます。
- 5 梅干しは、タネを取り除き、包丁で叩きます。
- 6 ボウルに、水気をギュッと絞った大根、鶏肉、梅干しを入れ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
- 7 よく和えます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません