大根と茹で鶏の梅マヨサラダ♪ レシピ・作り方

大根と茹で鶏の梅マヨサラダ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、そぎ切りにします。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に、酒を加え、鶏むね肉を茹でます。
  3. 3 鶏肉の粗熱が取れたら、繊維に沿って割きます。
  4. 4 大根は、細く切り分け、塩揉みしておきます。
  5. 5 梅干しは、タネを取り除き、包丁で叩きます。
  6. 6 ボウルに、水気をギュッと絞った大根、鶏肉、梅干しを入れ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
  7. 7 よく和えます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れた春大根で作りました。

  • レシピID:1800027576
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根梅干し鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る