彩りカニ玉☆ レシピ・作り方

彩りカニ玉☆
  • 約30分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
にんじんとグリンピースで彩り☆カニ玉

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を全て混ぜます。
  2. 2 熱したサラダ油で冷凍にんじんと冷凍グリーンピースを炒めます。(冷凍だと焦げにくく、火が通りやすいです。)
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンに1をいれ、かき混ぜながら加熱し、火が通ってきたらふたをして裏側が、ひっくり返せる程度に火が通るまで加熱します。
  4. 4 裏返して、蓋をして反対側からも加熱します。
  5. 5 2のにんじんとグリンピースに★の残業を加え、弱火でとろみがつくまでかき混ぜながら加熱します。
  6. 6 加熱し終わった4に、5の餡をかけ、刻みネギをふって完成です。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

手順3〜4で中が半熟になるように加熱するとふわっとします^ - ^

  • レシピID:1800027562
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉その他の中華料理
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る