彩りカニ玉☆ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ☆卵 3つ
- ☆味覇 小さじ2
- ☆水 大さじ3
- ☆塩こしょう 少々
- ☆にんじん(みじん切り) 20g
- ☆しいたけ(みじん切り) 20g
- サラダ油 小さじ1
- 冷凍にんじん(短冊切り) 30g
- 冷凍グリンピース 20粒
- ★水 200ml
- ★顆粒中華スープの素 小さじ2〜3
- ★醤油 小さじ1
- ★片栗粉 小さじ1〜2
- 刻みネギ 大さじ1
作り方
- 1 ☆の材料を全て混ぜます。
- 2 熱したサラダ油で冷凍にんじんと冷凍グリーンピースを炒めます。(冷凍だと焦げにくく、火が通りやすいです。)
- 3 サラダ油を熱したフライパンに1をいれ、かき混ぜながら加熱し、火が通ってきたらふたをして裏側が、ひっくり返せる程度に火が通るまで加熱します。
- 4 裏返して、蓋をして反対側からも加熱します。
- 5 2のにんじんとグリンピースに★の残業を加え、弱火でとろみがつくまでかき混ぜながら加熱します。
- 6 加熱し終わった4に、5の餡をかけ、刻みネギをふって完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
aki_22
週1〜2で食材をまとめ買い☆
満足感があって、
時短&節約できるレシピが好きです!
健康とダイエットも意識していきたいです
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reika(2020.4.17〜)2022/07/22 18:17美味しく作れました★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)