海老入り麻婆豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- むきエビ(冷凍) 50〜60g
- 豆腐(絹) 1丁
- 麻婆豆腐の素 1袋(2〜3人前用)
- ブラックペッパー 少々
- 粗塩 少々
作り方
-
1
冷凍むきエビを流水で解凍し、水分を切ります。
豆腐は食べやすい大きさに切ります。 - 2 鍋に、麻婆豆腐の素、豆腐、むきエビを入れ、ブラックペッパーと粗塩をふり、蓋をして弱火で時々混ぜながら約10分加熱します。
- 3 エビにしっかり火が通ったら完成です^ - ^
- 4 ご飯に乗せて麻婆丼にしても、とっても美味しいです^ - ^
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- マーボー豆腐(麻婆豆腐)むきえび
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