海老入り麻婆豆腐♪ レシピ・作り方

海老入り麻婆豆腐♪
  • 約15分
  • 300円前後
aki_22
aki_22
ぷりぷりエビが美味しい☆麻婆豆腐です

材料(2〜3人分)

  • むきエビ(冷凍) 50〜60g
  • 豆腐(絹) 1丁
  • 麻婆豆腐の素 1袋(2〜3人前用)
  • ブラックペッパー 少々
  • 粗塩 少々

作り方

  1. 1 冷凍むきエビを流水で解凍し、水分を切ります。
    豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に、麻婆豆腐の素、豆腐、むきエビを入れ、ブラックペッパーと粗塩をふり、蓋をして弱火で時々混ぜながら約10分加熱します。
  3. 3 エビにしっかり火が通ったら完成です^ - ^
  4. 4 ご飯に乗せて麻婆丼にしても、とっても美味しいです^ - ^

きっかけ

夜ご飯につくりました!

おいしくなるコツ

エビにしっかり火が通るように。

  • レシピID:1800027551
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)むきえび
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る