ゴロゴロ野菜でヘルシー☆フォー風春雨スープ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじんを薄切り、小松菜を4cm幅に切る。
みょうがを縦に8等分、レモンを絞りやすい形にカットしておく。 -
2
鍋を温め、ごま油を入れ、豚肉を入れ、クレイジーソルトをかけて炒める。
その後に、1の玉ねぎ、にんじんを入れる。 -
3
2に水を入れて沸かす。
沸いてきたら小松菜、みょうが、鶏がらスープの素を入れる。
春雨を入れて、具材に火が通ってきたらナンプラーを入れて混ぜ、器に盛り付ける。 - 4 最後にレモンを絞って入れ、ごまをかけたら完成です!
関連情報
レポートを送る
3 件