にんにく塩からあげ レシピ・作り方

にんにく塩からあげ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
モクきち
モクきち
いつも作るからあげ、味濃い目

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を1枚あたり4〜6個に切る
  2. 2 ★をボールで合わせ、1を加えて15分程度寝かせる
  3. 3 油を温めておく(IH5段階の4)
  4. 4 片栗粉をボールに入れ、毎回揚げる1分程前に2を入れ衣をつける
    ※つけすぎ注意
  5. 5 1度目5分程度揚げる
    2度目は高温(IH5段階の5)で2分程度揚げる

きっかけ

冷蔵と冷凍保存で平日楽できるレシピ

おいしくなるコツ

胡椒は多めが◎ 片栗粉はつけすぎ注意

  • レシピID:1800027535
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る