にんにく塩からあげ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 1000g
- ★塩 小2
- ★砂糖 小2
- ★料理酒 30g
- ★にんにく(チューブ) 3cmくらい
- ★しょうが(チューブ) 2.5cmくらい
- ★黒胡椒 適量
- 片栗粉 50g〜継ぎ足す
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鶏もも肉を1枚あたり4〜6個に切る
- 2 ★をボールで合わせ、1を加えて15分程度寝かせる
- 3 油を温めておく(IH5段階の4)
-
4
片栗粉をボールに入れ、毎回揚げる1分程前に2を入れ衣をつける
※つけすぎ注意 -
5
1度目5分程度揚げる
2度目は高温(IH5段階の5)で2分程度揚げる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツキカゲ2021/05/11 23:12美味しくできました♪