玉ねぎたっぷりハンバーグ レシピ・作り方

玉ねぎたっぷりハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
モクきち
モクきち
玉ねぎ多めのハンバーグです。
覚えやすい割合のレシピです。

材料(4人分)

  • 【おはぎサイズ】10個分 の分量です
  • 牛豚合い挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 正味300g(大1個半、中2個、小3個)
  • ★パン粉 30g
  • ★卵 1個
  • ★塩 小1
  • ★粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 冷蔵庫からひき肉を出しておく
    ※冷蔵庫から出してすぐこねると、冷たすぎて手が痛くなります
  2. 2 玉ねぎをみじん切りし、
    耐熱容器に入れレンジで500W3分→一度混ぜて更に500W3分かける。
    冷めるまで15分〜30分放置。
  3. 3 1、2、★をボールに入れ、約5分こねる
  4. 4 おはぎサイズくらいを手に取り手の中で打ち付けながら成型する
  5. 5 フライパンで中〜強火で片面約4分焼き、ひっくり返す。
    蓋をし約3分焼き蒸す。

きっかけ

玉ねぎ多く、食べごたえ十分!

  • レシピID:1800027692
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2021/05/29 18:46
    玉ねぎたっぷりハンバーグ
    美味しくいただきました(^^)
  • ツキカゲ
    ツキカゲ
    2021/05/25 22:00
    玉ねぎたっぷりハンバーグ
    美味しくできました♪
  • けろけろ55
    けろけろ55
    2021/05/25 19:12
    玉ねぎたっぷりハンバーグ
    タマネギがたくさんはいってヘルシーですね!美味しかったです!
    たくさん玉ねぎをもらったので、また作ります(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る